店主のおすすめ
伊豆直送の新鮮な魚介を使った和食店。
素材によって調理法を吟味し、それぞれの持ち味を引き出して料理を提供することを信条としています。全国から厳選した日本酒を揃えており、落ち着いた雰囲気でお食事が楽しめます。
取材者のつぶやき
島田市出身の木村料理長が新鮮な伊豆の旬の魚を料理しておいしく提供してくれます。
私のおすすめは「さばの塩焼き」。炭火で焼いた魚は外はカリッと、中身はふわっとしていてとてもおいしいです。皮までおいしくいただけます。
また、コースの刺身盛り合わせは旬のお魚の味が楽しめます。私が食べたサワラの刺身は炭火で皮を炙り、サワラの美味しさを引き出しています。木村料理長は魚によっていつも調理法を変えていると仰っておりました。
伊豆の新鮮な魚を静岡の地酒で贅沢に食事を楽しんでみてはいかがですか。