店主のおすすめ
浜松で昭和46年に創業。15年前から東京に出て店を構えています。
油を使わず、素材にもこだわった、野菜たっぷりでヘルシーな遠州焼き(浜松流お好み焼き)を、お店で焼いて提供しています。一般的なお好み焼き屋さんのイメージとは一線を隠した、おしゃれで居心地のよい店内です。
取材者のつぶやき
いなか焼(たくあんの入った浜松風お好み焼き)、ミックス焼ともに、とろろを使っていないのにフワフワで、油も使っていないため、非常に食べやすい逸品です。
先代の店主も浜松出身の方でしたが、現在は同じく浜松出身の鈴木さんがお店を引き継いでがんばっていらっしゃいます。特に浜松にご縁のある方は是非一度お店を訪れてはいかがでしょうか。