店主のおすすめ
静岡県三島市および裾野市で修業時代も含め30年、うなぎ一筋でやってまいりました店主が、2022年7月、此処、千代田区神田錦町に「うなぎ竹屋」を新規開店いたしました。静岡県産の活鰻を使用し、備長炭で丹念に焼き込んだうなぎを、小骨もできる限りお取りして提供いたします。 ぜひ一度ご賞味ください。お待ち申し上げております。
取材者のつぶやき
店主は三島の名店「桜家」で18年修業をしたとのことで、期待が高まります。店内に入ると香ばしいタレの香りが鼻腔をくすぐります。うなぎをあしらった湯飲み茶碗が気分を盛りあげてくれます。蒲焼きは、外はカリカリ、中はふんわり。余計な油は落とされているので、さっぱり食べられます。炭焼きなので、香ばしいです。何枚でも食べられます。箸が止まりません。夢中でかき込んでしまいますが、小骨はまったくありません。丁寧な仕事ぶりがうかがえます。白焼重もおすすめです。
お得な情報
「『まんぷく静岡in東京』を見た!」で一品(デザートなど)提供 (2024年9月まで)