店主のおすすめ
2022年6月に神田から上野に移転し、地元伊豆の食材を活かしたお店「静岡おでん伊豆の味そうだら」をリニューアルオープン致しました。
店名にもなっている「そうだら」は静岡県民が1番よく使う言葉なんじゃないかと思い地元愛を込めました。
地元伊東の地魚、ひもの、わさび丼発祥のお店かどやさんのわさび、西伊豆からは珍しいダチョウ肉など他多数の伊豆の味を静岡の地酒と共に楽しめます。
リニューアルオープンに合わせて常連のまーくんに書いてもらった暖簾も当店の自慢です。
取材者のつぶやき
静岡の方言である「そうだら」を店名にしているように、様々な静岡県食材を味わえるお店です。
特に毎朝伊東港から仕入れる新鮮な地魚は絶品で、磯自慢や初亀など、魚料理にぴったりな県内の地酒もたくさん取り扱っています。
店名にもある静岡おでんは中までよ~く出汁がしみ込んでいて、いくつでも食べられます。
静岡県にゆかりのある方はもちろんですが、そうでない人にも是非一度ご賞味いただきたい一品です!
お得な情報
ディナー時にクーポン提示で、おつまみ一品もしくはぐり茶杯1杯サービスです。
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