まんぷく静岡 in 東京
店主のおすすめ江戸前の出汁にマグロの出汁が溶け込んだねぎま鍋が自慢で、シメのご飯は江戸料理の胡椒飯の再現です。お料理はコースとなり、ねぎま鍋の他に…
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店主のおすすめ看板メニューの醤油らーめんは、魚介と鶏ガラ、トンコツ等、厳選された素材を用い、味の決め手の醤油は御殿場市の「天野醤油」を使っています…
店主のおすすめ静岡発祥である「旬香亭」の店舗の名前の通り、その時々の「旬」の食材を丁寧に調理しています。世代を超えて親しまれている「洋食」を幅広く…
店主のおすすめ明治4年創業、浜松市に本店を構える和菓子店です。平成30年9月に日本橋髙島屋の本館地下1階に出店しました。本店と同様に職人による手作りを心…
店主のおすすめ静岡の特蒸し(深蒸し)茶を中心に各地の煎茶、ほうじ茶、玄米茶、芽茶などを扱っています。特に「地理的表示(GI)保護制度」に登録された「…
代表のおすすめお茶の消費量減少・販売価格下落が続く中、茶業界を元気にするために、高品質なお茶を手軽に飲めるお茶のサブスクリプション型スタンドを立ち…
店長のおすすめ当店は「食文化のパラダイス」をキャッチフレーズに鮮度・品質・品揃にこだわり、豊かな「食生活」を提供しています。特に、東京豊洲店では静…
店主のおすすめ静岡まで足を運び、店主の好みやこだわりの深蒸茶を中心に選んでいます。また、常時30種類程度の煎茶、ほうじ茶、抹茶、粉茶、玄米茶などを扱…
店主のおすすめ当店では静岡県内菊川の深蒸し茶を主に扱っております。深い緑色した淹れたての深蒸し茶は目を満たし、のどを心地よく潤してくれるため、ペッ…
うなぎの名産地「浜松」で、1909年にうなぎ料理店として創業 した「うなぎ徳」の銀座店。 名物は「お櫃のうなぎ茶漬け」。浜松風に、一度うなぎを浅蒸しにし…
お店のコンセプトは「静岡のオトナの駄菓子屋」。静岡の駄菓子屋にはつきものの静岡おでんをはじめ、 リーズナブルな価格で静岡グルメが提供され、駄菓子屋感…
島田市出身の木村料理長が伊豆の旬の魚を料理してくれる和食店。炭火で焼いた魚は絶品です!静岡の地酒も取り揃えていますので、伊豆の新鮮なお魚とともにお…
店主のおすすめ寿司やお刺身だけでなく、自家製のカラスミや穴子の白焼きもオススメです。料理に合う日本酒も各種取りそろえており、静岡県産の磯自慢や初亀…
店主のおすすめお肉はもちろんのこと、パン粉や油も厳選したものを使用しています。油はラードではなく植物性油を使用しているため、あっさりとしており女性…
店主のおすすめシェフ特製のじっくりと煮込んだソースが当店のウリです。中でもビーフシチューや煮込み料理が人気で、ワインとの相性は抜群です。取材者のつ…