店主のおすすめ
毎日、沼津港から直送される新鮮な魚介類をリーズナブルな価格で楽しめるお店です。
お刺身はもちろんのこと、サクラエビをふんだんに使用したピザが大人気です。お昼も営業しており、ランチバイキングでは心ゆくまで海の幸を味わえます。夜はつまみを2品以上オーダーすれば、30分450円で飲み放題(追加料金:5分毎に75円加算)。ビール、各種カクテルはもちろん、日本酒、焼酎については100種類以上のストックがあります。
取材者のつぶやき
社長の佐藤さんは沼津市出身。(下記添付の写真は店長の木曽さん)
実家が魚の卸業をしていたことから、東京でも沼津港のおいしい魚介を楽しんでいただこうと創業したそうです。メディアでも多数取り上げられており、ランチ開始前から行列のできる人気店です。バイキングの色とりどりのお刺身の他、海の幸のうまみがたっぷり入った海鮮カレーもあり、バイキングのアジフライをトッピングしてガッツリ頂くのもオススメ!
1号店の他にも、一般的な居酒屋スタイルの沼津港 海将ZERO(電話:03-5817-8913)を営んでいます。