まんぷく静岡 in 東京
オーナーのおすすめ南イタリア魚介料理専門店。静大附属中、清水東高の出身で雑誌記者だった深澤菜月さんの、渡伊歴50回の経験に基づいた「イタリアおたく力…
続きを読む
店主のおすすめ古民家を改装した落ち着いた雰囲気の店内で、オーナー自ら生産者さんのもとを訪れて選び抜いた最高の食材を使ったイタリアンをお楽しみくださ…
店主のおすすめ静岡発祥である「旬香亭」の店舗の名前の通り、その時々の「旬」の食材を丁寧に調理しています。世代を超えて親しまれている「洋食」を幅広く…
店主のおすすめ「ふじのくに食の都づくり仕事人」や農林水産省「料理マスターズ」などに輝いたシェフが、季節ごとにこだわり抜いてセレクトした食材を使った…
店主のおすすめワインはもちろん、パスタや食材はイタリア産にこだわっています。バジルだけは静岡産を使用しています。おすすめのピッツァは「マルゲリータ…
店主のおすすめフランスのそば文化と日本のそば文化を融合させたいとの思いで、2019年4月にお店をオープンしました。そば粉の味と香りを大事にしており、そば…
店主のおすすめナポリの釜職人が手がけた自慢の窯を使って焼くピッツァは、その日の気温や触感で、こね具合や薪の調整をしてつくります。心地よい小麦粉の香…
店主のおすすめオーナーは富士市出身。2010年にオープンして10年以上になります。東京ではここでしか食べられない富士市名物つけナポリタンをお出ししており…
店主のおすすめ2011年7月にオープン。「フランスで経験した食材や空気感を日本でお客様に体験してもらいたい、日本の四季を旬の魚介や農家さんからの野菜で感…
店主のおすすめ1975年静岡市駿河区久能に本店を構え、静岡県の人気の老舗スパニッシュレストラン。スペインタイルの外階段を上がって入り、『一歩入ればそこ…
店主のおすすめ北イタリアで培った経験を活かして、イタリア郷土料理を軸としたオリジナル料理を提供しています。料理の食材には、地元磐田市をメインに仕入…
店主のおすすめ料理長とともに、全国の旬な食材の生産地に足を運んでメニューを組み立てています。その中でも、質の高さから天城軍鶏やわさび、熱海の干物な…
店主のおすすめ富士宮の契約農家直送の無農薬野菜を使用しています。富士山麓の伏流水で育った野菜は、肉や魚介類の旨味を引き出す最高のパートナーになりま…
店主のおすすめ窯で焼いたピザは、ハチミツと相性抜群のクアトロフォルマッジが一押しです!パスタはトリュフとマッシュルームのクリームソースパスタが人気…
店主のおすすめ用宗のシラスや高糖度トマト・アメーラなど静岡県産の食材を可能な限り使用するように心掛けています。隠れ家的な落ち着いた雰囲気の中で、富…