まんぷく静岡 in 東京
店主のおすすめ当店は静岡の善きものを提供させていただいております。「静岡おでん」や「富士宮やきそば」等の静岡を代表するメニューを多数ご用意しており…
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店主のおすすめ静岡大好きな矢藤オーナーと、焼津市出身の鈴木店長の2人で経営。焼津から仕入れた黒はんぺんを使った静岡おでんが看板メニューです。磯自慢を…
店主のおすすめ2002年から丸の内の丸ビルにお店を構えています。静岡を拠点として首都圏では羽田空港、横浜ランドマーク、新横浜キュービックプラザ、千葉県…
店主のおすすめ静岡の食材でつくる静岡の美味しい料理を、東京で多くの方に食べてもらいたいとの思いで、銀座に店を出しました。季節ごと、旬の静岡の味をお…
店主のおすすめおすすめは出身の伊東市から直送される天日干しのひものです。本場の味を楽しんでほしいです。日本酒は磯自慢、白隠正宗、喜久醉など静岡県の…
店主のおすすめ東海道五十三次、丸子の宿に伝わる400年の伝統の風味、自然薯で作るとろろ料理を楽しめるお店です。自然薯の麦とろ定食は大人気。まぐろの山か…
店主のおすすめ旬菜・旬魚でおもてなしをする、昼は定食屋、夜は定食居酒屋です。その日仕入れた鮮魚を中心に、メインの定食に加えて、静岡おでんや静岡の地…
店主のおすすめ伊豆直送の新鮮な魚介を使った和食店。素材によって調理法を吟味し、それぞれの持ち味を引き出して料理を提供することを信条としています。全…
店主のおすすめ「ふじとはち」は、富士山と八ヶ岳周辺のグルメ、というコンセプトのお店で、静岡のメニューが主力になっています。浜松餃子、富士宮焼きそば…
店主のおすすめ素材にこだわり、素材の良さを最大限に活かすため、味付けはシンプルに「塩」とこしょうのみ。それ故、その素材の良さを最大限に引き出してく…
店主のおすすめ静岡市内で修行、都内の別の場所で4年営業した後、現在の場所で2006年に開業。一品料理は常に40~50種類を揃え、定期的にメニューを入れ替える…
店主のおすすめ浜名湖産のうなぎを利用した名物「うなぎ茶漬け」や、天然うなぎ(予約制)、うなぎを中心としたコース料理が食べられます。都内では他に渋谷…
店主のおすすめ浜名湖産のうなぎと静岡の地酒を提供。うなぎだけではなく、静岡の美味しい食材を生かした一品料理も豊富で、お客様から好評を得ています。取…
店主のおすすめ2005年オープン。大工だった大将が古民家をリフォーム、元ジュエリーデザイナーの女将が明治・大正時代の食器棚を取り揃え、静岡の割烹で修行…
店主のおすすめ浜松で昭和46年に創業。15年前から東京に出て店を構えています。油を使わず、素材にもこだわった、野菜たっぷりでヘルシーな遠州焼き(浜松流…