まんぷく静岡 in 東京
店主のおすすめ静岡県三島市および裾野市で修業時代も含め30年、うなぎ一筋でやってまいりました店主が、2022年7月、此処、千代田区神田錦町に「うなぎ竹屋…
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店長のおすすめ2021年11月、荻窪から高円寺に移転し再オープンしました!静岡おでん、浜松餃子、富士宮やきそばをはじめ、静岡から直接仕入れている地元食材…
店主のおすすめ静岡県の銘酒を始め、日本各地から取り寄せた日本酒を常時約30種揃えています。旬の新鮮な魚介や食材を中心に、日本酒と相性の良いお料理をご…
店主のおすすめ江戸前の出汁にマグロの出汁が溶け込んだねぎま鍋が自慢で、シメのご飯は江戸料理の胡椒飯の再現です。お料理はコースとなり、ねぎま鍋の他に…
店主のおすすめ寿司やお刺身だけでなく、自家製のカラスミや穴子の白焼きもオススメです。料理に合う日本酒も各種取りそろえており、静岡県産の磯自慢や初亀…
店主のおすすめお肉はもちろんのこと、パン粉や油も厳選したものを使用しています。油はラードではなく植物性油を使用しているため、あっさりとしており女性…
店主のおすすめ当店は、静岡県産の食材にこだわった和食居酒屋として恵比寿駅から徒歩約7分のところにございます。おすすめは名物「静岡おでん」とおかもと…
店主のおすすめ静岡青葉横丁の人気おでん屋さん直伝による本格派静岡おでんを提供しています。おでんの材料も静岡市内の業者さんから直接仕入れる純正静岡お…
店主のおすすめ天ぷらの素材となる野菜は7種、魚介も2~3種は常時、静岡県産を使用しています。また基本である塩、醤油も静岡県産です。一番美味しいタイミン…
店主のおすすめ静岡市葵区相生町にある「水塩土菜」の東京店です。昼は定食、夜はメインのとんかつを選べるコース料理がおすすめです。伊豆産のわさびで食す…
店主のおすすめ熱海市の網代沖で定置網漁により獲れた魚を使用しております。先付、お刺身、焼魚、煮魚、お食事のコース料理がおすすめです。また、全国各地…
店主のおすすめこのお店の源流は江戸天保年間(1830年頃)の「伊豆本」という蕎麦屋までさかのぼります。明治15年に神田の藪から暖簾を分けられ「薮伊豆」と…
店主のおすすめ「和貴(わき)」は、二千日回峰行を満行した酒井雄哉大阿闍梨様が命名してくださり、平成15年秋、創業いたしました。以来、法人様のご接待席…
店主のおすすめ全国各地の農家を訪ね歩き、厳選して買い付けている玄ソバ(殻の付いたそばの実)を、実ごとに香りと味の個性をより際立たせるよう製粉した十…
店主のおすすめ磐田市出身の店主自らが食材を買い付け、「季節のものを美味しく食べていただきたい」という心を込めたコース料理を提供します。藤枝の地酒「…