まんぷく静岡 in 東京
店主のおすすめ静岡発祥である「旬香亭」の店舗の名前の通り、その時々の「旬」の食材を丁寧に調理しています。世代を超えて親しまれている「洋食」を幅広く…
続きを読む
店主のおすすめ「ふじのくに食の都づくり仕事人」や農林水産省「料理マスターズ」などに輝いたシェフが、季節ごとにこだわり抜いてセレクトした食材を使った…
店主のおすすめフランスのそば文化と日本のそば文化を融合させたいとの思いで、2019年4月にお店をオープンしました。そば粉の味と香りを大事にしており、そば…
店主のおすすめ2011年7月にオープン。「フランスで経験した食材や空気感を日本でお客様に体験してもらいたい、日本の四季を旬の魚介や農家さんからの野菜で感…
店主のおすすめ料理長とともに、全国の旬な食材の生産地に足を運んでメニューを組み立てています。その中でも、質の高さから天城軍鶏やわさび、熱海の干物な…
店主のおすすめ富士宮の契約農家直送の無農薬野菜を使用しています。富士山麓の伏流水で育った野菜は、肉や魚介類の旨味を引き出す最高のパートナーになりま…
店主のおすすめフランス料理の味の決め手は、ソースです。1970年代にベルギーで修行し、その後日本で培ってきたソースは、美味しい素材を何倍も美味しくしま…