まんぷく静岡 in 東京
オーナーのおすすめ南イタリア魚介料理専門店。静大附属中、清水東高の出身で雑誌記者だった深澤菜月さんの、渡伊歴50回の経験に基づいた「イタリアおたく力…
続きを読む
お店のおすすめ毎朝お店で無添加の低温殺菌牛乳から仕込む、優しい味わいのソフトクリームをベースに、季節ごとの静岡県産のフルーツや抹茶をはじめとした多…
店主のおすすめ1991年に、静岡で9坪ほどの小さなケーキショップとしてスタートしたキルフェボンは、地域の皆様に愛され現在全国11店舗を構えます。定番のイ…
店主のおすすめ当店は、静岡県産の食材にこだわった和食居酒屋として恵比寿駅から徒歩約7分のところにございます。おすすめは名物「静岡おでん」とおかもと…
店主のおすすめ表参道のメインストリートから一本入った路地にある日本茶専門カフェです。こだわりは静岡市等の茶畑まで足を運んで取り扱っており、これから…
店主のおすすめ静岡大好きな矢藤オーナーと、焼津市出身の鈴木店長の2人で経営。焼津から仕入れた黒はんぺんを使った静岡おでんが看板メニューです。磯自慢を…
店主のおすすめオーナーは富士市出身。2010年にオープンして10年以上になります。東京ではここでしか食べられない富士市名物つけナポリタンをお出ししており…
店主のおすすめ素材にこだわり、素材の良さを最大限に活かすため、味付けはシンプルに「塩」とこしょうのみ。それ故、その素材の良さを最大限に引き出してく…
ななや 青山店 注目情報!ななや青山店ではクラフトブリューティを販売しております。本物のお茶の魅力を存分に引き出したこだわりのボトリングティです。…
店主のおすすめ2011年7月にオープン。「フランスで経験した食材や空気感を日本でお客様に体験してもらいたい、日本の四季を旬の魚介や農家さんからの野菜で感…
店主のおすすめ用宗のシラスや高糖度トマト・アメーラなど静岡県産の食材を可能な限り使用するように心掛けています。隠れ家的な落ち着いた雰囲気の中で、富…