まんぷく静岡 in 東京
店主のおすすめ古民家を改装した落ち着いた雰囲気の店内で、オーナー自ら生産者さんのもとを訪れて選び抜いた最高の食材を使ったイタリアンをお楽しみくださ…
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店主のおすすめ明治4年創業、浜松市に本店を構える和菓子店です。平成30年9月に日本橋髙島屋の本館地下1階に出店しました。本店と同様に職人による手作りを心…
店主のおすすめ寿司やお刺身だけでなく、自家製のカラスミや穴子の白焼きもオススメです。料理に合う日本酒も各種取りそろえており、静岡県産の磯自慢や初亀…
店主のおすすめシェフ特製のじっくりと煮込んだソースが当店のウリです。中でもビーフシチューや煮込み料理が人気で、ワインとの相性は抜群です。取材者のつ…
店主のおすすめ「ふじのくに食の都づくり仕事人」や農林水産省「料理マスターズ」などに輝いたシェフが、季節ごとにこだわり抜いてセレクトした食材を使った…
店主のおすすめ天ぷらの素材となる野菜は7種、魚介も2~3種は常時、静岡県産を使用しています。また基本である塩、醤油も静岡県産です。一番美味しいタイミン…
店主のおすすめ静岡市葵区相生町にある「水塩土菜」の東京店です。昼は定食、夜はメインのとんかつを選べるコース料理がおすすめです。伊豆産のわさびで食す…
店主のおすすめこのお店の源流は江戸天保年間(1830年頃)の「伊豆本」という蕎麦屋までさかのぼります。明治15年に神田の藪から暖簾を分けられ「薮伊豆」と…
店主のおすすめ「和貴(わき)」は、二千日回峰行を満行した酒井雄哉大阿闍梨様が命名してくださり、平成15年秋、創業いたしました。以来、法人様のご接待席…
店主のおすすめ磐田市出身の店主自らが食材を買い付け、「季節のものを美味しく食べていただきたい」という心を込めたコース料理を提供します。藤枝の地酒「…
店主のおすすめ静岡の食材でつくる静岡の美味しい料理を、東京で多くの方に食べてもらいたいとの思いで、銀座に店を出しました。季節ごと、旬の静岡の味をお…
店主のおすすめ「ふじとはち」は、富士山と八ヶ岳周辺のグルメ、というコンセプトのお店で、静岡のメニューが主力になっています。浜松餃子、富士宮焼きそば…
店主のおすすめ「おちゃらか」では、緑茶やほうじ茶に果物・花・よもぎ・キャラメル等のフレーバーを付けた「フレーバー茶」をメインに、60種類以上のお茶を…
店主のおすすめ浜名湖産のうなぎを利用した名物「うなぎ茶漬け」や、天然うなぎ(予約制)、うなぎを中心としたコース料理が食べられます。都内では他に渋谷…
店主のおすすめ2005年オープン。大工だった大将が古民家をリフォーム、元ジュエリーデザイナーの女将が明治・大正時代の食器棚を取り揃え、静岡の割烹で修行…