まんぷく静岡 in 東京
店主のおすすめ富士市に本社を置く駿河屋賀兵衛は、こだわりの塩辛や駿河湾の桜えび、しらすやマグロなどを販売するお店です。都内には、秋葉原CHABARA内とマ…
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店主のおすすめ静岡県三島市および裾野市で修業時代も含め30年、うなぎ一筋でやってまいりました店主が、2022年7月、此処、千代田区神田錦町に「うなぎ竹屋…
代表のおすすめお茶の消費量減少・販売価格下落が続く中、茶業界を元気にするために、高品質なお茶を手軽に飲めるお茶のサブスクリプション型スタンドを立ち…
店主のおすすめお肉はもちろんのこと、パン粉や油も厳選したものを使用しています。油はラードではなく植物性油を使用しているため、あっさりとしており女性…
店主のおすすめ首都圏での静岡県産品の情報発信拠点として、"CHABARA"内「日本百貨店しょくひんかん」に静岡県のアンテナコーナーを設けています。静岡県産品…
店主のおすすめ全国各地の農家を訪ね歩き、厳選して買い付けている玄ソバ(殻の付いたそばの実)を、実ごとに香りと味の個性をより際立たせるよう製粉した十…
店主のおすすめ2002年から丸の内の丸ビルにお店を構えています。静岡を拠点として首都圏では羽田空港、横浜ランドマーク、新横浜キュービックプラザ、千葉県…
店主のおすすめ富士川楽座店の看板商品である塩辛を目玉に東京進出を果たしました。60種類の塩辛があり、お店ではそのうちの35種類を使った創作料理をはじめ…
店主のおすすめ2022年6月に神田から上野に移転し、地元伊豆の食材を活かしたお店「静岡おでん伊豆の味そうだら」をリニューアルオープン致しました。店名にも…
店主のおすすめ伊豆直送の新鮮な魚介を使った和食店。素材によって調理法を吟味し、それぞれの持ち味を引き出して料理を提供することを信条としています。全…
店主のおすすめヴィノスやまざきは、静岡の小さな酒屋として1913年に創業しました。地元静岡の銘酒を東京のお客様にもお届けしたいという想いから、「開運」…
店主のおすすめ料理長とともに、全国の旬な食材の生産地に足を運んでメニューを組み立てています。その中でも、質の高さから天城軍鶏やわさび、熱海の干物な…
店主のおすすめ西伊豆地域で獲れた魚を贅沢に提供しています。鮮魚では金目鯛やスルメイカ、干物では真アジ、きびなごが特におすすめ。地酒の「磯自慢」や「…
店主のおすすめフランス料理の味の決め手は、ソースです。1970年代にベルギーで修行し、その後日本で培ってきたソースは、美味しい素材を何倍も美味しくしま…
店主のおすすめ昭和55年に現在の場所で開業した当初から一貫して、浜松産のうなぎを使った関東風うなぎ料理を、良心的な価格で提供することを心がけておりま…