店主のおすすめ
静岡市葵区相生町にある「水塩土菜」の東京店です。
昼は定食、夜はメインのとんかつを選べるコース料理がおすすめです。
伊豆産のわさびで食すると肉の旨味甘みが引き立ちます。
車海老のフライや塩コロッケなども好評いただいております。
静岡の銘酒、磯自慢、初亀、開運、金明をご用意してお待ちしています。
取材者のつぶやき
とんかつ店でコース料理をご提供する草分け的なお店「かつ好」。
とんかつを揚げる音、揚げたてのとんかつを手際よくカットする音、それだけで味に間違いないことを確信させてくれます。サックサクの食感と肉の甘味には驚きでした。
見て、聞いて、食べて「かつ好」を楽しんでみて下さい。