La Scogliera(ラ・スコリエーラ)

オーナーのおすすめ

南イタリア魚介料理専門店。静大附属中、清水東高の出身で雑誌記者だった深澤菜月さんの、渡伊歴50回の経験に基づいた「イタリアおたく力」と、八丈島出身の現役漁師であり、和食の「八丈島ゆうき丸」を41年営む“船長”の圧倒的な「魚の目利き力」と、シェフの腕で、多くのイタリアマニアを唸らせています。

取材者のつぶやき

魚丸ごとの「アクアパッツァ」や「オーリオ」が名物。その日の魚に合わせて、調理法やパスタの種類を選ぶ楽しみがあります。南イタリアをイメージした店内は天井が高く、とても広々としています。

お得な情報

クーポン提示で食前酒一杯サービス。
クーポン表示はこちらから

店舗情報

電話

03-3586-8989

住所

東京都港区赤坂4-15-1 赤坂ガーデンシティB1

最寄駅

青山一丁目駅 赤坂見附駅 赤坂駅

営業時間

11:30~14:30(L.O.13:30) 18:00~22:00(L.O.21:00)

定休日

日、水(ランチのみ休)

席情報

店内70席(立食120名)+テラス40席

お支払い方法

・現金
・クレジットカード可(VISA/Mastercard/AMEX/Diners/JCB)
・PayPay

感染症対策情報

・消毒液設置
・店内定期的消毒
・定期的換気
・仕切り設置
・スタッフの感染対策(手洗い・消毒)

テイクアウトについて

ほとんどのメニューが持ち帰り可能です。

デリバリーについて

あり(近隣のみ)
※その他通販もお申込みいただけます。詳しくはお店までお問い合わせください。

関連記事

  1. Les Chanterelles(シャントレル)

  2. 炭火串焼 ふく

  3. Trattoria Cordiale(トラットリアコルディアーレ)

  4. Cosmologia(コスモロジア)

  5. vin sante(ヴァン サンテ)

  6. ライオンのいるサーカス