店主のおすすめ
静岡県の銘酒を始め、日本各地から取り寄せた日本酒を常時約30種揃えています。
旬の新鮮な魚介や食材を中心に、日本酒と相性の良いお料理をご堪能ください。
お食事までつくフルコースの「旬・料理コース」や、おつまみ中心の「旬・おつまみコース」等のコース料理もございます。その日の仕入れによって内容は変わります。
苦手なものや、アレルギー等ある方は事前にお問い合わせ下さい。
取材者のつぶやき
ミシュランガイド東京(ビブグルマン)にも掲載され、アド街ック天国にも登場する大塚の名店。
静岡県産わさびで頂く、見た目も美しい刺し盛りと日本酒は絶品。
日本各地のお酒が多く取り揃えられており、飲み比べるのもよし、好みの味わいの日本酒を探してもらうもよし。焼津出身の筆者はやはり「磯自慢」をチョイス。
※時期によって銘柄や種類は変わります
お昼の時間帯はラーメンを提供しており、どれも芸術品。
特に人気の「はまぐりの潮soba」は貝の旨味が口一杯に広がり、小麦香るストレートの細麺も上品な味わい。もちろん飲んだ後の〆の一杯にもバッチリ。暑い季節は、レモンを絞って頂く「冷やしサラダ混ぜsoba」もオススメ。
木目調の落ち着いた店内で、一品一品丁寧に作られる料理と銘酒と共に、素敵な時間をお過ごしください!