店主のおすすめ
江戸前の出汁にマグロの出汁が溶け込んだねぎま鍋が自慢で、シメのご飯は江戸料理の胡椒飯の再現です。
お料理はコースとなり、ねぎま鍋の他に燻製、魚の焼き物、小皿料理、玉子焼きなどをご用意しております。
また、藤枝市の喜久酔をはじめ、料理に合う渋め・辛口のお酒を中心に扱っております。
プライベートのお食事から接待までご利用いただけますのでぜひご来店ください。
取材者のつぶやき
数年前に閉店してしまったミシュラン掲載店の「なべや」という江戸料理の名店の味を引き継ぐ同店。女将お薦めの日本酒とともに本格江戸前料理を堪能できる隠れ家的な小料理屋です。
上品な鰹出汁香る「ねぎま鍋」はネギとマグロの相性がぴったりです。燻製の盛り合わせ、焼き物などどれも絶品です。土鍋ご飯はねぎま鍋の出汁と黒胡椒を加えていただくと最高の味わいとなります。
ビブグルマン受賞店で大変人気店につき早めの予約をお勧めします。