店主のおすすめ
寿司やお刺身だけでなく、自家製のカラスミや穴子の白焼きもオススメです。料理に合う日本酒も各種取りそろえており、静岡県産の磯自慢や初亀も取り扱っております。(時期により取り扱っている日本酒が異なるため、お目当てがある方は事前にお問い合わせください。)
味にこだわるのはもちろんのこと、お客さんがもう一度来たくなるようなお店にするため「おもてなし」も大事にしております。料理と共に店内の心安らぐ空間も併せてお楽しみください。
取材者のつぶやき
「味が良いのは当たり前」の激戦区人形町でお店を営んで今年で16年目になります。職人歴30年以上の店主熟練の技、野菜ソムリエのおかみさんにより厳選された食材の数々、そしておもてなし、全てが一級品のお店です。
また、店主は利酒師の資格を保有しているので、お酒に興味がある方は色々と質問してみて下さい。面白い話が聞けるかもしれません。
自分でおちょこを選ぶのもこのお店の一つの楽しみ。運が良ければ富士山型のおちょこに出会えるかも!?